DOSIFICACIÓN
RECOMENDADA

Adultos

(Dosificación recomendada para sujetos de peso normal)

2 x 3

Comprimidos x veces al día

Hasta 12 años

(Dosificación recomendada para sujetos de peso normal)

1 x 3

Comprimidos x veces al día

Florafit®

Complemento Alimenticio 

Simbiótico de prebióticos y probióticos

Ingredientes

Pulverizados de: Probióticos*, Bifidobacterium lactis W51 (NIZO 3680), Bifidobacterium lactis W52 (NIZO 3882), Enterococcus faecium W54 (NIZO 3886), Lactobacillus acidophilus W22 (NIZO 3674), Lactobacillus paracasei W20 (NIZO 3672), Lactobacillus plantarum W21 (NIZO 3673), Lactobacillus salivarius W24 (NIZO 3675), Lactococcus lactis W19 (NIZO 3671),  Celulosa microcristalina,  Magnesio estearato vegetal, alga Clorella (Chlorella vulgaris Species), Inulina, Goma arábiga.
*Contenido de bacterias vivas

Notas Bibliográficas

El Florafit es un complemento alimenticio simbiótico, a base de prebióticos y probióticos, particularmente recomendado en presencia de trastornos intestinales debidos a una alteración de la flora bacteriana presente. Las causas pueden ser diversas y múltiples, siendo la flora intestinal extremamente delicada, se resiente por factores de estrés como: constipaciones, vacunaciones, fuertes variaciones climáticas, infecciones bacterianas o virales recientes, uso prolongado de antibióticos, repentinos cambios en el régimen alimentario o debilidad en el sistema inmunitario. Los probióticos son unos fermentos ricos en microorganismos vivos y activos, los cuales, tomados por vía oral, logran superar la barrera gástrica del estómago alcanzando íntegros el intestino, donde colonizan, reforzando, la flora bacteriana presente.
Los prebióticos, por otra parte, son sustancias no digeribles y no asimilables por el intestino, el cual sin embargo, a raíz de ello promueve el crecimiento de cepas bacterianas ya existentes. Por lo tanto, Florafit es un complemento rico en las más importantes cepas bacterianas que normalmente albergan en el intestino. Bifidobacterium lactis: esta tipología de bacteria suele encontrase en el tramo final del intestino grueso, más precisamente en la porción central del colon, diferenciándose de otras especies, siendo el único que gracias a su particular composición y estructura, también logra colonizar la parte superior del intestino delgado.
Lactobacillus salivaris: pertenece a la familia de las Lactobaciláceas y tiene la particularidad de manifestar una gran resistencia frente a los antibióticos. Es también acidófilo, por tanto resiste a los ataques de los jugos gástricos al transitar por el estómago. Esta cepa también, logra colonizar tanto el tramo de intestino delgado como de colon y favorece el desarrollo de cinco cepas distintas de lactobacilos.
Enterococcus faecium: representa una bacteria comensal, es decir, que se nutre de los desechos del organismo humano sin provocar daño.
Es una bacteria Gram-positiva, naturalmente presente en la flora intestinal, al interior de la cual cubre un papel fundamental, ayudando la digestión y la asimilación de los alimentos; finalmente, es un soporte para el sistema inmunitario, destruyendo muchas especies bacterianas patógenas. Lactobacillus acidophilus: es también una bacteria Gram-positiva importante, ya que prepara el ambiente intestinal para los procesos de asimilación de los alimentos. Produce inhibidores que bloquean el crecimiento de agentes patógenos y favorece la eliminación de las escorias tóxicas producidas por bacterias proteolíticas. Lactobacillus casei: es un tipo de bacteria perteneciente a la familia de las Lactobaciláceas, tiene la característica de ser muy resistente y capacitado para sobrevivir con valores de pH muy extremos. Esta bacteria, además, ayuda a curar trastornos intestinales y estimula el sistema inmunitario en la defensa de agentes patógenos. Mediante su acción está capacitado para reducir los efectos de las intolerancias a la lactosa y de la constipación. Lactococcus lactis: es un probiótico capaz de vivir durante mucho tiempo por el tramo intestinal colonizado. Él también, es capaz de proporcionar ácido láctico, que frena la proliferación de patógenos gracias a la producción de un pequeño péptido llamado nisina, el cual está formado por 34 aminoácidos y sirve para desfavorecer la aparición de patologías intestinales.
El Alga Clorela: es un alga verde cuyos componentes principales son: proteínas, glúcidos, lípidos, vitaminas y sobretodo una sustancia llamada clorelina. Gracias a su presencia, esta alga tiene capacidad de asegurar una serie de beneficios a la flora intestinal. En efecto, logra reforzar el sistema inmunitario, acelera la sanación de heridas y de úlceras y está capacitado para también asegurar una protección frente a agentes contaminantes. Finalmente, normaliza la función intestinal, la actividad digestiva y estimula el crecimiento y la reparación de los tejidos dañados.

Palabras clave

Curas antibióticas; Colitis; Intolerancias alimentarias; Intoxicación alimentaria; Paraxitosis intestinal.

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