DOSIFICACIÓN
RECOMENDADA

Adultos

(Dosificación recomendada para sujetos de peso normal)

25 x 3

gotas x veces al día

Hasta 12 años

(Dosificación recomendada para sujetos de peso normal)

10 x 3

gotas x veces al día

Diluir en agua

Tachina® (Quina Composta)

Complemento Alimenticio.

 De sauce, spirea y china, que favorecen la regularidad del proceso de sudoración.

Ingredientes

Agua, alcohol, Sauce blanco (Salix alba L.) corteza, Espirea ulmaria (Filipendula ulmaria Max.) hojas y flroes , Quina (Cinchona succirubra Pav.) corteza, Quintaesencia de Manzanilla (Matricaria chamomilla L.) a.e., miel, mezcla de aromas naturales.

Notas Bibliográficas

El Sauce blanco (Salix alba L.) es una planta que pertenece a la familia de las Salicáceas y detenta numerosos principios activos, como la cera, la goma, los taninos, flavonoides, moléculas llamadas popolulina y naringina, glucósidos fenólicos y ácido salicitannico. De la planta se utilizan partes específicas, en este caso la corteza que presenta una mayor concentración de principios activos y su aplicación está principalmente recomendada en presencia de fuertes estados de enfriamiento, incremento febril, dolores causados por reumatismos.
La Espirea ulmaria (Filipéndula ulmaria Max.) tiene propiedades sudoríficas en presencia de fiebre y analgésicas frente a dolores articulares, pero también presenta una elevada acción diurética, indicada en las enfermedades reumáticas. Los principios activos principales de la planta son glicósidos fenólicos (monotropitina y espireina), aceite esencial, flavonoides y taninos. Si es usada aplicando las dosis recomendadas, su presencia toma resulta bien tolerada en el organismo; de hecho no hay estudios científicos que documenten particulares efectos colaterales.
La Quina (Cinchona succirubra Pav.) presenta una corteza de un típico colorido rojo o pardo, con la superficie muy áspera y marcada por ahuecamientos, rica de hojas que con el tiempo, asumen su mismo color. Los principios activos presentes son diversos, pero muy ricos sobretodo en taninos y sustancias llamadas alcaloides quinólicos, que pueden ulteriormente subdividirse en quinina, quinidina y cinconidina. Estos elementos de la corteza de la planta, hacen posible estimular acciones antifebriles, antimaláricas, antidispépticas. Todo ello, contribuye a su recomendación en los casos de estados griposos, lentitud digestiva, astenia. Es un fuerte antibacteriano y un antifermentativo pudiendo actuar sobre el aparato digestivo, estimulando su motilidad y la secreción de los jugos gástricos y de la saliva.
El aceite esencial de Manzanilla (Matricaria chamomilla L.), por sus propiedades relajantes y calmantes, suele ser utilizado en casos de estrés, estados ansiosos, insomnio y problemas gastrointestinales e irritaciones cutáneas. Gracias a su acción antiparasitaria, antibacteriana y antimicrobiana, el aceite esencial de Manzanilla está indicado en el tratamiento de las situaciones inflamatorias y para un efecto calmante frente a las tensiones musculares, actúa eficazmente en condiciones de irritación gástrica, espasmos, colitis y problemas digestivos.

Palabras clave

Fiebre; Gripe; Resfriados; Gold-Vitale®

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