DOSIFICACIÓN
RECOMENDADA

Base

(Dosificación recomendada para sujetos de peso normal)

1 x 1

Comprimidos x veces al día

Intensito

(Dosificación recomendada para sujetos de peso normal)

1 x 2

Comprimidos x veces al día

Melito®

Complemento Alimenticio.

A base de Morera blanca, útil para facilitar el correcto metabolismo de los carbohidratos.

Ingredientes

Morera blanca (Morus alba L.) hojas e.s. tit. 1% en 1-desoxinojirimicina, D-chiroinositol.
Excipientes: carboximetilcelulosa, estearato de magnesio vegetal, celulosa microcristalina, carbonato de calcio, dióxido de silicio.
Agentes de recubrimiento: E1203, E1521, E171, E553b, E101, E120.

Notas Bibliográficas

MELITO es un complemento alimenticio a base de Morus Alba y D-quiroinositol, úti- les para favorecer el control del metabolismo de los azúcares introducidos con la dieta, equilibrando los niveles de glucosa en la sangre en pacientes con diabetes de tipo II o diabetes gestacional, para mantenerlos en los límites fisiológicos, debiendo establecerse dentro de valores de 60 a 110 mg/dl, comprobados en ayunas. Este complemento se presenta en forma de comprimidos recubiertos con liberación controlada. Reducir la producción de glucosa en la sangre es fundamental, no sólo para combatir los síntomas de diabetes de tipo II y de gestación, sino también para regular el metabolismo y la aportación de calorías, por consiguiente, la reducción del peso corporal y de todas las patologías cardiocirculatorias relacionadas con ello. En general MELITO contribuye a un mejoramiento global de las condiciones psicofísicas del individuo, en términos de: reducción de retención hídrica e hinchazones en las extremidades sobre todo inferiores, mejoramiento del humor e incremento de la concentración, además de una mayor lucidez mental y una reducción generalizada de riesgos relacionados con patologías dismetabólicas. El extracto de Morus alba es conocido por su acción hipoglucemiante. Dicha acción, se produce inhibiendo la absorción de los carbohidratos y en particular de la glucosa a nivel intestinal. La acción es principalmente atribuible a la presencia de un componente conocido con el nombre de 1-deoxynojirimicina (DNJ), sustancialmente similar a una molécula de glucosa, pero caracterizada por la presencia de un grupo nitra- do que inhibe la actividad de las enzimas alfa-glucosidasa a nivel intestinal. Las enzimas, atraídas por la molécula DNJ no actuarán eficazmente, por causa de la presencia del grupo nitrado. La inhibición de estas enzimas, reduce por tanto la disponibilidad y la ab– sorción de glucosa, volviendo gradual y modesto el incremento glucémico posprandial, ejercitando así su acción, modulando esencialmente el metabolismo glucídico postpran- dial. El D-quiroinositol deriva de la Ceratonia siliqua, vulgarmente llamada algarrobo. Se presenta como un componente de la familia de moléculas llamadas inositol, conteniendo isómeros con distinta importancia biológica. Nuestro cuerpo, ya contiene el mioinositol que mediante la acción de la insulina y la epimerización del oxidrilo, es convertido en D-quiroinositol. Este último es conocido por ser uno de los mensajeros fundamentales para la transducción de la señal de la insulina (y es llamado quiro-inositolglicano). Con la presencia del ion manganeso y de la galactosamina se comporta como activador de las enzimas clave que están en la base de la metabolización, tanto oxidativa como no oxidativa de la glucosa. Por todo ello, asume una relevancia muy importante en diabetes de tipo II y la resistencia a la insulina.

Palabras clave

Diabetes mellitus; Insulino resistente; Metabolismo del azúcar;

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